CqQRcNeHAv

Чечевичные чипсы

Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы. Список ингредиентов: чечевица – 0,5 ст. вода – 250 мл крахмал – 100-110 г мука – 90 г паприка (сладкая) – 2 ст.л. чеснок – 2 зубочка кунжут – 1 ст.л.  Рецепт приготовления чечевичных чипсов 1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин. 2. Полученную кашу хорошо измельчить. 3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем! 4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером. Парирование – измельчение овощей без нагрева. 5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин. 6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы. 7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.   http://cookinglife.ru/chechevichnye-chipsy/#more-8734


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR