CqQRcNeHAv

Вертута с яблоками и изюмом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вертута — молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом — самый цимес, как говорят в Одессе… яйцо — 1 шт. вода (теплая) — 100 мл. масло растительное — 100 мл. мука — 300 гр. яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт. изюм — 2 ст. л. сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л. корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ст. л. мята (для подачи) клюква (для подачи) Соберём ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ»Олейна» до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даём ему отдохнуть 30-40 минут. Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело. Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока. Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше — это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку. Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент. Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до t 170* C. духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться. Ещ` теплой я декорирую вертуту клюквой и веточкой мяты, посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR