CqQRcNeHAv

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!   Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг Тмин — 1 ч. л. Кориандр (горошком) — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ст. л. Гвоздика — 4 шт Чеснок — 5 зуб. Апельсин — 1 шт Кетчуп — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л. Тимьян (веточки) — 3 шт Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л. Перец черный (горошком) — 1 ч. л. Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.   Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ. Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.   Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна. Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.   Обмазываем нашим маринадом мясо со всех сторон   Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике. Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!! Можно подавать буженину как теплой так и холодной:      источник Приятного аппетита!!!     


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR