Привет, друзья! Вы уже готовы к первомайским праздникам и к началу шашлычного сезона? Хочу поделиться с вами одним из самых известных соусов к курице и мясу — соусу барбекю. Готовится он из абсолютно доступных ингредиентов, а его взрывной вкус поразит всех и каждого. Итак! Нужно: 1 столовая ложка растительного масла 1 красный лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, измельчаем 300 г томатного пюре. Будьте внимательны, в банках продаются как томатная паста, так и томатное пюре, нужно именно пюре или берем томаты в собственном соку, которые нужно пропюрировать. 1/4 чашки меда 1/4 чашки белого бальзамического уксуса 2 чайные ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка кайенского перца 2 чайные ложки порошка чили соль по вкусу В масле нужно обжарить до мягкости измельчённые лук и чеснок. После чего поочередно добавляем остальные ингредиенты, накрываем крышкой и тушим не менее получаса на среднем огне, периодически помешивая. После чего остужаем и можно мариновать в нём мясо, крылья, рёбра, куриные бёдра и так далее. Хороших вам праздников!
Соус Барбекю
Апрель 27th, 2015 admin