CqQRcNeHAv

Сыр по-словацки с хрустящим хлебом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе! сыр: яйцо куриное — 10 шт молоко — 1 л. соль — 2 ч. л. перец черный — 1/3 ч. л. хлеб: сыворотка (образовавшаяся после сыра) — 3 стак. дрожжи — 4 ч. л. сахар — 1/2 ст. л. соль — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. л. мука цельнозерновая — 200 гр. мука пшеничная — 700 гр. Яйца с солью слегка взбиваем. Добавляем молоко, перец. Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки. Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть. Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке. Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл. Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб! В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Добавляем оливковое масло. Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 гp. обычной. 3амешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто. Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме. Убираем в духовку, разогретую до t 180* C. на 50-60 мин. Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки. Прошу к столу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR