CqQRcNeHAv

Луковый пирог

Пока на моих грядках все, что я посеяла-посадила только всходит, лук красуется своими зелеными перьями. Да такими сочными, яркими! Просто невозможно пройти мимо. Хочется нарвать побольше, да испечь с ним чего-нибудь вкусного. Так я и сделала. Испекла луковый пирог. Лука в нем предостаточно, но мне нравится, что нету у пирога яркого лукового вкуса. Пирог очень сытный, плотный. Обязательно добавьте к нему майонез или сметану. С такими добавками луковый пирог станет еще вкуснее!       Ингредиенты   Лук зеленый (в нарезанном виде приблизительно )- 1,5 стакана Сыр твердый – 80 г Фарш говяжий – 200 г Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Манка – ½ стакана Мука – ½ стакана Вяленые помидоры – 6 половинок Сода – ½ ч.л. Соль Перец   Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйца с простоквашей (можно ее заменить кефиром, сывороткой)   Добавить соль, перец, фарш, манку. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут. Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр. Перья зеленого лука мелко нарезать…       И добавить его к тесту.  Вяленые помидоры нарезать на части и добавить в массу. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом или в силиконовую форму. Выпекать пирог в духовке при 180* минут 40-45.     Пирог остудить и нарезать кусочками.   Автор: Лианда  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR