CqQRcNeHAv

Шашлык из говяжьей печени

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой — BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде — шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд — так он понравился моим детям и жене.   Понадобятся: 700 г говяжьей печени 150 г солёного хребтового свиного сала 150 мл  Jim Beam Red Stag  5 ст. л. соевого соуса 20 капель Табаско соль   Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки. Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало  растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут. За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя. Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.  Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол.Печень надо есть горячей! Приятного аппетита! http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten…mp;amp;id=141&Itemid=2  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR