CqQRcNeHAv

Лимонный пирог

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Этот легкий рецепт лимонного пирога (Limon De Pie) я узнал от знакомого повара перуанца, а он перенял от своей мамы. Мера измерения в рецепте стакан — это подчеркивает его аутентичность и самобытность. Люблю простые и вкусные рецепты. Приятно, что этот пирог-торт можно делать между делом! печенье — 2 стак. масло сливочное — 0,5 стак. яйцо куриное — 4 шт. сахар — 0,25 стак. молоко сгущенное — 450 гр. сок лимонный — 0,3 стак. ЯПеченье необходимо превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или как я — уложить печенье в пакет и пройтись по нему молотком для отбивания мяса. ВДовольно мелкая крошка На медленном огне растопите масло. Растопленное масло влейте в печенье. добавьте немного воды, и перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться пластичной как тесто. Аккуратно распределяем массу по форме в которой будем выпекать. Важно, чтобы и стенки и дно было одинаковой толщины. Ставим в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут. А пока остывает готовим второй слой. Выливаем сгущенное молоко. Добавляем к нему четыре желтка. Очень важно качественно отделить желтки от белка. Белок нам понадобится для третьего слоя — а пока, его убираем в холодильник. Выжимаем лимоны. Для того. чтобы получить треть кружки лимонного сока мне пришлось выжать полтора лимона. Для любителей бОльшей кислинки можно увеличить количество лимонного сока. Вливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы. Выливаем полученную смесь в остывшую до комнатной температуры основу из печенья и убираем в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Готовим последний слой. Взбиваем оставшийся от 4 яиц белок, добавив в него четвертую часть стакана сахара. Важно, чтобы получился плотная масса. Для этого не сбавляйте темпа… … и не прерывайтесь пока не получите желаемого результата. При помощи кулинарного пакета выстилаем третий — финальный слой нашего пирога. Если у вас нет кулинарного пакета или пистолета, можете выложить взбитый белок горкой, чтобы в центре был ее пик. Именно так делали в классическом исполнении. Присыпьте сверху щепоткой сахара и отправляем в разогретую до t 170* C. духовку. Теперь важно не прозевать тот момент, когда верхушки подрумянятся. Как подрумянились — пора доставать и остужать до комнатной температуры. И убираем в холодильник на 2-3 часа. Такую красоту и на праздничный стол подавать не стыдно (если из формы вынуть). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR