Зеленые томаты по-грузински На 1 кг зеленых томатов — 175 г ядер грецких орехов 7-10 головок чеснока пол-стручка острого перца по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты по 1/2 чайной ложке сушеной зелени базилика и эстрагона 150 мл 9%-ного уксуса Зеленые томаты средней величины вымыть, залить кипятком, выдержать 20 минут, разрезать на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать его в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, эстрагон, уксус и тщательно размешать. Нарезанные томаты уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Когда томаты пожелтеют — они готовы! Приятного аппетита! Все фото взяты в Интернете
Зеленые томаты по-грузински
Май 10th, 2015 admin