CqQRcNeHAv

Больше, чем просто вкусно! Телятина на кости

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами. Это больше, чем просто вкусно! 800 гр. телятина (стейк на кости) 2 гр. + 2 гр. соль (для мяса + для овощей) 2 гр. + 3 гр. перец черный (для мяса + для овощей) 10 гр. чеснок 30 гр. + 15 гр. масло оливковое (для мяса + для овощей) 3 гр. тимьян 5 гр. розмарин 1 шт. баклажан 30 гр. масло сливочное по 5 гр. зелень (петрушка, базилик) 15 гр. руккола 60 гр. фета 1 шт. перец болгарский 1 шт. помидор Стейк натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, тимьян и розмарин отделить от веточки и также добавить в маринад к мясу. Стейк оставить мариноваться на 40 минут. Мясо обжарить на решетке на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем дать протомиться стейку на слабом огне еще минут 8. Таким образом должен получиться стейк прожарки Medium. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно будет обжарить мясо на сковороде также по 7 минут с каждой стороны, а затем убрать в разогретую до t 160* C. духовку на 18 минут. Для приготовления гарнира овощи целиком нанизать на шампур или просто выложить на решетку и обжаривать на огне до тех пор, пока перец не станет черным, а баклажан и помидор – мягкими. Очистить овощи от кожуры, по возможности оставляя их целыми. На баклажане и болгарском перце сделать надрезы вдоль и, пока овощи горячие, положить внутрь по паре небольших кусочков сливочного масла. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить поломанный на кусочки сыр фета, рукколу, петрушку и базилик. Телятина на кости с печеными овощами готова! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR