CqQRcNeHAv

Полезные хитрости на кухне

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!    Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.    Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.   Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.    Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.    Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.    Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!    Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.    Горячий острый нож отлично справится с приготовлением сэндвичей с мороженым. А если вы ни разу не делали сэндвич с мороженым, стоит попробовать.   Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.   Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.   Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.   Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия. Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!   А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:   Чтобы выбрать спелый, но неперезрелый авокадо, снимите кусочек стебля.   Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.    Вкусный и сытный завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.      Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.   Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.   Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.    Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.    Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.   Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.    Киви можно не чистить, а есть ложкой, как из вазочки.   Авокадо, как и киви, можно есть ложкой.   Как разобраться с мандарином.   Отрежьте верхушку граната и основание. Затем сделайте надрезы по бокам и разломите гранат на части.    Вместо того чтобы отрезать кусок от торта, вырежьте центральную часть, а половинки соедините. Тогда оставшаяся часть не будет сохнуть.      Таким образом вы выжмете максимальное количество сока из лайма.   Как правильно порезать лук.   Источник     Смотрите также: Советы хозяйке     Шпаргалка для кухни     Секреты успешной выпечки  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR