CqQRcNeHAv

Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс… девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин! мука — 3 стак. масло растительное (200 мл) — 1 стак. сахар — 1,5 стак. яйцо куриное — 4 шт орехи грецкие — 1 стак. яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт. корица — 1 ч. л. сок апельсиновый — 3/4 стак. цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л. разрыхлитель теста — 3 ч. л. соль (щепотка) сахарная пудра — 1 ст. л. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок. Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы. Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на t 175*С. В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца. Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру. Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером. В конце добавить орехи и яблоки, перемешать тесто ложкой. Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки. У меня пёкся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20. Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой. Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR