CqQRcNeHAv

Морковно-апельсиновый манник

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным Кефир (стакан 250 мл.) — 1 стак. Крупа манная — 1 стак.   Апельсин — 1 шт Морковь — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. В миске соединить кефир и манную крупу.   Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.   Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.   Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.   Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.   В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.   Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.   Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.   Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.   Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.   Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.    И можно подавать к чаю.    Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.      источник Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR