Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным Кефир (стакан 250 мл.) — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Апельсин — 1 шт Морковь — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. В миске соединить кефир и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы. Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь. И можно подавать к чаю. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. источник Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Морковно-апельсиновый манник
Июнь 1st, 2015 admin