CqQRcNeHAv

Печенье «Азур»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Очень вкусное, нежное печенье. Идею начинки я позаимствовал из рецепта девушки, живущей в Египте. Итак! слоёное рубленное тесто: 400 гр. муки 250 гр. маргарина или масла 1 яйцо 1/2 ст. воды 1/3 ч. л. соды гашёной уксусом 2 гр. соли 100 гр. крупного сахарного песка Высыпать муку на доску. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку. Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки. Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить. Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоёное рубленое тесто. Положить в пакет и поставить на холод не менее чем 40 минут. начинка: 200 гр. фиников 100 гр. кураги щепотка корицы щепотка мускатного ореха 3 ст. л. оливкового масла пакетик ванилина Прокрутить через мясорубку сухие финики и курагу, добавить специи, масло и ванилин. Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать из начинки тонкие колбаски. Отрезать кусок теста, раскатать на столе сочень. Нарезать на прямоугольники. Положить на него колбаску из фарша, закрутить тестом и соединить в кольцо. Посыпать готовые кольца сахаром и придавить слегка скалкой. Печь в горячей духовке 200*С 25-30 минут до золотисто — коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, не приторное и может храниться довольно долго в прохладном месте. Приятного чаепития! слова и фото автора источник 1. 2.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR