CqQRcNeHAv

Три канапе с лососем

  Канапе — это давно уже не закуска, которая обязательно должна быть на шпажке, сейчас это просто фуршетное блюдо, которое удобно съесть за один укус. В этой подборке я собрала совершенно три разных канапе, но все они с невероятно богатым и насыщенным вкусом и везде, как вы уже поняли, присутствует лосось.   Итак, первое канапе с маринованным луком и лососем: * маринованный красный лук, как его замариновать читайте ниже * лосось, опять таки в любом исполнении, хоть солёный, хоть копчёный, я бы и свежий сюда добавила * сыр, у меня буррата, но можете смело заменить на моцареллу или вообще на любой мягкий сыр * оливковое масло экстра вёрджен * чёрный молотый перец * листики орегано или шалфея, да хоть и базилика, что душе угодно * сахар * белый винный уксус Сначала маринуем лук за сутки до подачи на стол. Для этого луковицу чистим, разрезаем пополам и разбираем на чешуйки-чашечки. Смешиваем белый винный уксус с солью и сахаром по вкусу и в этом маринуем лук, убрав его в холодильник на сутки, не забывая иногда перемешивать, чтобы он промариновался равномерно. ***** В каждую луковую чашечку выкладываем сыр, пару листиков зелени, тонко нарезанный лосось, всё это дело перчим и поливаем несколькими каплями оливкового масла. Всё! Вот увидите с какой космической скоростью эта закуска улетит с вашего праздничного стола. *****   Это канапе из лосося с козьим сыром и оливками можно смело назвать роллами, но всё равно это канапе. Итак, вам для этого блюда понадобится: * малосольный или солёный лосось * мягкий козий сыр * оливки без косточек Лосось нарежьте на тонкие пластинки и сложите внахлёст на пищевой плёнке в виде прямоугольника. Сверху приличным слоем намажьте козий сыр и на одном конце прямоугольника выложите в ряд оливки впритык к друг другу. Сверните ролл и уберите его на час в холодильник, затем достаньте и нарежьте на кусочки. Всё! Опять же — минимум ингредиентов, но богатый и насыщенный вкус. ***** Ну, и напоследок, волованы с лососем и сыром филадельфия: * волованы, можно купить, а можно и спечь самим из простого покупного слоёного теста * сыр филадельфия, хотя можно использовать любой сливочный или творожный сыр, всё равно вкусно будет * лосось, да опять же любой, но я бы в это блюдо таки взяла копчёный * руккола Возьмите волованы, начините их сыром филадельфия, я его ещё смешиваю с сушёным базиликом, сверху добавьте кусочек лосося и листик рукколы. Как испечь волованы: слоёное тесто разморозьте, тонко раскатайте один лист, второй оставьте так. Из тонкого вырежьте рюмкой кружочек — это будет дно волована. Из толстого вырежьте рюмками разного размера бублик — это будут стенки корзиночки. Соедините всё при помощи взбитого яйца и сверху для румяности их тоже смажьте. Выпекайте по инструкции написанной на упаковке теста. Всё! Советую вам сделать волованов побольше, ведь их можно начинить разными продуктами, это просто идеальная закуска на новогодний стол, да и на любые другие праздники. Ямми!)))


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR