CqQRcNeHAv

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.  Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется: (на 4 порции) баклажаны (крупные) — 4 шт.; мясной фарш — 400 г; шампиньоны — 400 г; сметана — 200 г; сыр — 100 г; чеснок — 2 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; зелень (укроп, петрушка); оливковое масло — для жарки; соль, перец, итальянские травы — по вкусу.   Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть. Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу. В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком. Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы следующим слоем на фарш. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов. Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут. Готово! Приятного аппетита! rutxt.ru/node/2378


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR