CqQRcNeHAv

Оригинальный фиш пай: ирландский пирог из белой и красной рыбы

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно! 50 гр. лосось (филе) 80 гр. судак (филе) 65 гр. сливки молочные (22%) 45 гр. рыбный бульон 30 гр. масло растительное 30 гр. зеленый горошек (замороженный) 20 гр. шампиньоны 20 гр. брокколи 35 гр. черри 50 гр. тесто слоёное 1 гр. базилик (листья) 1 Подготовить ингридиенты. 2 Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут. 3 Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. 4 Обсушить бумажной салфеткой. 5 Нарезать шампиньоны дольками. 6 Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить. 7 Добавить брокколи. 8 Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая. 9 Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см. 10 Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки. 11 Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. 12 Слоёное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли. Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью. А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления «оливковой земли». Потребуется: 300 гр. чёрных маслин без косточки 1 гр. морской соли 6 гр. чеснока Измельчить в блендере всё ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при t 140* С. около двух часов, помешивая. Готовую «землю» оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки. 13 Выпекать при t 180* C. пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется). 14 Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой. 15 Украсить запеченной помидоркой черри. 16 Выложить на тарелку слоеный пирог. 17 Украсить листочком базилика. 18 Фиш пай готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR