CqQRcNeHAv

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Хочу поделиться с вами рецептом именно такой. На ломтике жареного картофеля — селедочка с лучком, а сверху нежная сливочная свеколка, очень вкусно! Закуска украсит стол как в будние дни, так и в праздник! картофель (крупный) — 3 шт. свекла (среднего размера) — 3-4 шт. сельдь (малосольная или соленая, среднего размера) — 1 шт. лук репчатый (крупный) — 1 шт. яйцо — 2 шт. сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 гр. горчица — 1-2 ч. л. Для начала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет — решать вам, мне больше нравится с кожурой. Сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать, переложить (смешать с) измельченным репчатым луком, дать постоять некоторое время, чтоб селедка пропиталась. Можно добавить немного растительного масла или уксуса, это дело вкуса. Порезанный картофель обжарить в НЕБОЛЬШОМ (!!!) количестве растительного масла до легкого румянца или корочки. Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке. Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем. В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу, немного солим и перемешиваем до однородности. У меня готовой горчицы под рукой не оказалось, я использовала горчичный порошок, но с готовой горчицей все-таки лучше. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус. Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем. Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком. Сверху кладём около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок. Украшаем тёртым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки! Приятного аппетита! слова и фото автора источник 1. 2. 3.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR