CqQRcNeHAv

Львовский сырник

Я давно с интересом посматривала на фото этого загадочного львовского сырника, попадающиеся в Интернете. Что за сырник такой? Почему он львовский? И правда ли, что это вкуснейший десерт из творога, поистине необыкновенный? Но фото попадались, а рецепт все как-то не встречался…    И вот неожиданно я увидела львовский сырник на дружественном сайте Рецепты Мари – и тут же решила попробовать! Правда, прочитав список ингредиентов, я подумала – чего же тут необыкновенного, обычная творожная запеканка… а нет! Не обычная! А действительно самая вкусная на свете! Нежный, сочный, просто восхитительный – таким оказался львовский сырник. Рекомендую попробовать всем. Детям очень нравится! И такая творожная выпечка гораздо полезней, чем те тортики и печеньки, я что пеку обычно, надо делать его почаще… Ингредиенты: — 4 яйца; — 0,5 кг творога; — 150 г сахара; — 100 г сливочного масла; — 1 столовая ложка манки; — 100 г изюма; — 30 мл молока; — 1 плитка шоколада. У Марины в рецепте была еще лимонная цедра, но я ее не использовала.   Как приготовить львовский сырник: Секрет восхитительного лакомства, каким оказался львовский сырник, — в особой технологии приготовления. Берем продукты для творожной запеканки и соединяем их по-особому… вот и результат получается особенный! Творог, по-хорошему, следовало перекрутить на мясорубку, причем два раза, или протереть через сито, или хотя бы взбить в блендере. Я не любитель таких процедур, потому просто-напросто хорошенько размяла его вилкой с маслом и манкой. Такое отступление от технологии не испортило вкус – десерт получился очень нежным. Что следует сделать обязательно – так это в начале отжать творог, если он слишком влажный. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, до пышной светлой пены – как для бисквита! Соединяем с творогом и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки миксером в густую пену, опять же, как для бисквитного теста. Постарайтесь, и сырник получится не простой запеканкой, а чудесным десертом! Пену выкладываем в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем. Смазываем прямоугольную металлическую форму для выпечки сливочным маслом, тщательно обсыпаем мукой и выкладываем творожное тесто. Выпекаем на огне меньше среднего (примерно 180С) около часа. Достаем форму из духовки и терпеливо ждем, пока сырник остынет. Затем, аккуратно поддев ножиком края, вытряхиваем его из формы. Не спешите – я поторопилась вытряхнуть сырник теплым (нетерплячка!), а верх поломался. Но этот недостаток скрыл слой шоколадной глазури. Готовим глазурь: поломав плитку шоколада на кусочки, доливаем туда немного молока и, помешивая, растапливаем на водяной бане. Обливаем сырник глазурью и снова ждем – хотя как уже хочется попробовать! — пока глазурь застынет. Вообще по правильному следовало бы поставить готовый сырник на несколько часов в холодильник, но этого мы бы не выдержали. Потому он был продегустирован уже через час… И продегустирован хорошо, сразу наполовину. Так что советую Вам, испеките непременно!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR