CqQRcNeHAv

Хмисс байзенджель

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо! баклажан — 2 шт. помидор — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. чеснок — 2 зуб. масло подсолнечное — 3 ст. л. соль перец черный Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин. Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу… Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры… Вот как это выглядит… И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-) , но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно! Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным. Байзенджель в переводе с арабского баклажан. Все просто! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR