CqQRcNeHAv

Печенье-крекер «Фитнес»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Очень вкусные получаются крекеры, готовятся быстро и главное преимущество — тесто делается с вечера. Очень сытные и полезные для перекуса на работе. мука (можно использовать цельнозерновую) — 227 гр. вода — 100 мл. семена льна — 3 ст. л. семечки подсолнуха — 6 ст. л. кунжут — 6 ст. л. сахар (можно коричневый сахар, либо мед) — 2 ст. л. соль — 1/4 ч. л. масло подсолнечное (для смазывания ) — 2 ст. л. Это первый мой рецепт, поэтому фотографий не много. Крекеры выложены на противень и готовы выпекаться. Готовые крекеры. Приготовление занимает около 60 минут: замес теста 10 мин.; раскатывание теста 25 мин.; выпекание 15-25 мин., не считая времени на охлаждение теста. Перед смешиванием ингредиентов измельчить немного семечки подсолнечника (я не измельчала). Семечки и семена обжаривать не нужно!!! Небольшой совет — крупные орехи и семечки лучше не добавлять, либо их сильно измельчить чтоб были размером как кунжут. Тесто: Из всех продуктов заместить тесто, смазать немного растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить на ночь в холодильнике. Утром достать тесто из холодильника, лучше разделить на несколько частей чтоб было легче раскатывать. Раскатываем тесто (при необходимости немного смазываем растительным маслом во время раскатывания) толщиной 3-6 мм. и вырезаем кружочки. Берём противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до t 180° C. минут 5. Выпекаем до светло-коричневого оттенка (сильно не выпекать) от 15 до 25 мин. Кушать охлаждёнными. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR