CqQRcNeHAv

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.    Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня! Патиссоны — 2 Килограмма Чеснок — 8 Зубчиков Вода — 3 Литра Соль — 4 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Перец горошком — 8 Штук Лавровый лист — 2-3 Штук Укроп — По вкусу Корневища хрена — По вкусу Количество порций: 3   Как приготовить "Консервированные патиссоны без уксуса" Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте. На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками. Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!   (c) povar.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR