CqQRcNeHAv

Сезонный рецепт… Окрошка на сыворотке

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение 250 гр. колбасы (варёная) 2 шт. картофеля (отваренный в мундирах) 2 шт. яйца куриные (варёные) 2 шт. огурца 1 маленький пучок зелёного лука 1 маленький пучок укропа 4 ст. л. сметаны 0,5 шт. лимона (сок) по вкусу соль по вкусу перец 1 л. сыворотки (для ее пригот. — 1,5 л. кефира) Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Совет. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры. Высыпать огурцы в миску к яйцам. Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску. Совет. Вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо (говядину или курицу) или рыбу. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки. Укроп также мелко нарезать и добавить в миску. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей окрошку следует хорошо охладить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR