CqQRcNeHAv

Каша пшёная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор. пшено — 100 гр. капуста квашеная — 200 гр. вода — 650 мл. лавровый лист соль лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное — 3 ст. л. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы «Мистраль». Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь. К поджаренной морковке и луку, добавляем капусту. Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15. Потом к капусте добавляем пшено. Добавляем 500 мл. кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться. За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу. Всё, каша готова. Перемешаем — и можно кушать. Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR