CqQRcNeHAv

Как приготовить гуакамоле из авокадо с чили

По содержанию ценных ненасыщенных жиров авокадо занимает одно из лидирующих мест. Уникальное сочетание жиров, витаминов и клетчатки позволяют авокадо быть в десятке самых полезных продуктов для человека. Что касается острого соуса из этого овоща с чили, то без него невозможно представить мексиканскую и бразильскую кухню. на 3 порции: 2 средних авокадо 1 ½ столовых ложки свежевыжатого сока лимона (лайма) 1 измельченный зубчик чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука от 1 до 2 мелко нарезанного перца чили 1 небольшой мелко нарезанный помидор соль по вкусу Аккуратно разрезаем авокадо пополам до косточки и раскрываем его на 2 части. Удаляем косточку ложкой, а затем той же ложкой начинаем извлекать мякоть авокадо в маленькую миску. Разминаем авокадо вилкой почти до пюре, но « с комками», чтобы они чувствовались, а затем добавляем лимонный сок и чеснок. Лимон, кроме того, что формирует вкус, предохраняет авокадо от окисления (на воздухе он темнеет). Добавляем туда же лук, помидор и перец чили. Заправляем по вкусу солью. Гуакамоле желательно есть сразу же. Если это не предполагается, плотно закройте (зажмите) его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, желательно не больше 2-3 часов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR