CqQRcNeHAv

Необычный торт «Киви со шпинатом»

Интересный торт по цвету и вкусу. Когда я решила приготовить этот торт, внучка, помогая мне, сказала что он из шпината и есть она его не будет. Но это было вчера, а сегодня, попробовав его, она с удовольствием съела два куска. Так что этот необычный торт пришелся по вкусу всем, и, надеюсь, вам он тоже понравится! шпинат 220 гр. сахар 160 гр. масло растительное 160 гр. для крема: киви в тесто 1 шт. творог мягкий 200 гр. цедра апельсин 1 ч. л. сахар 1 ст. яйца 2 шт. сметана деревенская густая 200 гр. мука 190 г для прослойки: сода 1 ч. л. киви 4 шт. Приготовилась к выпечке торта. Включила духовку на 160 градусов. Форму застелила бумагой для выпекания и смазала ее растительным маслом. Шпинат вместе с маслом пропустила в блендере. Киви размяла в чашке. Соединила киви и шпинат, добавила цедру апельсина. В течении 5 мин. взбивала яйца с сахаром. Во взбитое яйцо добавила шпинатную массу. Все перемешала миксером на медленной скорости. Муку соединила с содой и просеяла. Частями добавила в шпинатную массу муку и аккуратно чтобы не осело тесто , ложкой перемешала. Делать все нужно быстро. Тесто вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 40 мин. проверить готовность можно деревянной шпажкой. Корж остудить. Разрезать на две половинки. Из сметаны, творога и сахара сделать крем. Перемешать все до полного растворения сахара. Нижний корж промазать кремом, затем уложить кусочки киви, еще слой крема. Затем положить верхний слой. Верх и бока смазать кремом и украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR