CqQRcNeHAv

Мухаммара

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла. -2 куска хлеба из цельной муки, чёрствого или поджаренного 3 жареных нарубленных красных сладких перца, без кожицы 2 поджаренных и нарубленных не очень острых перца чили, без кожицы 115 гр. грецких орехов 3-4 нарубленных зубчика чеснока 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или гранатового сока или сок 1/2 лимона ½-1 ч. ложка молотого кумина 1/2 ч. ложки сахара или по вкусу 7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, соль 1. Наломайте хлеб на маленькие куски и положите его в процессор или блендер с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Измельчите. 2. Не выключая процессор, медленно влейте в него оливковое масло и продолжайте измельчать ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится гладкая паста. Выложите мухаммару в сервировочную миску. На стол подавайте, не охлаждая. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR