CqQRcNeHAv

Суп-индей

Вот за что я люблю свои консервации, так это за их стремительную готовность послужить делу качественного прокормления трудящегося человека. В самом деле, при всей любви нашего брата к кулинарному колдовству, не всегда и не у каждого есть время на то, чтобы два или три часа провести за плитой, сочиняя полноценный обед. Иногда у тебя на все про все полчаса. Можно, конечно, по-крайности, перебиться и бутербродом или (прости меня Господи!) дошираком. Только это же не наш метод. Кувыркнешся с такими фаст-фудами под откос и сам не заметишь, как докатишься до резиновой женщины. А можно ли сочинить обед полноценно, но быстро? Да! – уверенно говорю вам я, пряча за спиной банку матбухи. Когда-то, рассказывая о сезонных консервациях, я очень агитировал своих читателей за эту марроканскую кулинарную жемчужину, повторяя, как мантру, что, помимо прочих достоинств, матбуха является замечательным полуфабрикатом для первых или вторых блюд, которых с нею получается невероятное количество. И вот, сегодня, при помощи готовой матбухи, я приготовлю очень быстрое, но абсолютно полноценное и вкусное блюдо – густой суп, одновременно представляющий собой и первое и второе, а, значит, фактически проектирующий целый обед. Это будет суп из разряда беспородных, межнациональных супов и всякое его оскорбительное сходство с какими-либо именитыми супами, я прошу снисходительного читателя считать случайным и непреднамеренным. — Суп-индей! – называла такие безымянные супы моя острая на язык бабушка. И добавляла уже вплоголоса: — Из пары мудей. Впрочем, не беспокойтесь, друзья, у нас с вами до мудей, все таки, не дойдет. А понадобится нам вот что: Банка матбухи, брикет сухой лапши или горсть макаронных изделий того вида, какой найдется у каждого на домашней полке, несколько приличных (и не поведению, а по вкусу) колбасок. Собственно, в минималистском варианте тут уже можно остановиться, а я прибавлю еще от щедрот соленых грибов, мягкой брынзы немного и зеленых травок по вкусу. Кроме лапши, как вы понимаете, все продукты готовы к употреблению, так что возни с ними не должно быть практически никакой. Теперь засекайте время. Ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши. Пять минут на то, чтобы вода закипела, потом погрузить лапшу и варить еще сколько той лапше нужно, максимум, стало быть, минут десять. Итого считаем пятнадцать минут на круг. Тут же, не теряя времени в другую кастрюльку опрокидываем матбуху, включаем огонь и под нею, а параллельно режем колбаску и грибочки, тоже сразу скидывая их к матбухе. Как только лапша готова – выкладываем ее в тарелки, а отваром из под лапши разбавляем кипящую матбуху до супового состояния. Если есть готовый бульон – не возбраняется использовать и его, а если нет – не беда, жидкости в таком супе должно быть не слишком много, и она по-любому сделается достаточно насыщенной. В общей сложности матбуха, колбаска и грибы должны повариться минут десять, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами. То есть матбуха будет готова примерно тогда же, когда и лапша. Еще надо аккуратно выправить варево на соль, перец, хотя, весьма возможно, что вообще ничего не понадобится, ведь, соль уже есть в исходных продуктах, а перца и пряностей довольно в матбухе. Остается сложить в тарелку с лапшой брынзу, зелень и залить лапшу щедрым черпаком из кастрюли. Сколько там у вас на часах прошло? Пятнадцать минут? Или двадцать? В любом случае за оставшееся время до обозначенного получаса вы еще и поесть успеете. Угощайтесь! И только попробуйте сказать, что это фаст-фуд. http://shipilevsky.livejournal.com/178226.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR