CqQRcNeHAv

Пирог с грибами

мука — 2–2,5 ст. масло растительное — 5 ст. л. майонез — 4 ст. л. с горкой вода — 1 ст. сахар — 1–2 ст. л. коньяк — 1 ст. л. соль — по вкусу дрожжи (сухие, быстродействующие) — 0,5 пакетика шампиньоны — 500–600 гр. лук — 2 шт. масло сливочное — 100 гр. сметана — 2 ст. л. Подготовить ингредиенты. Совет. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые. К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро. По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень. Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку. Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и смазать верх сливочным маслом. Подавать пирог горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR