CqQRcNeHAv

Блинный торт с шоколадом

молоко коровье — 500 мл. яйца куриные — 2 шт. сахар — 2–3 ст. л. мука — 1,5–2 ст. масло сливочное — 2 ст. л. сода — щепотка уксус — 1/2 ст. л. маскарпоне — 500 гр. сахарная пудра — 150–160 гр. сливки молочные (30%) — 300 мл. ванилин — по вкусу шоколад — по вкусу Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR