CqQRcNeHAv

Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой

  Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них — возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса — просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно. Вчера купила на рынке прекрасную очень крупную смородину, но есть ее просто так мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша — хоть в сладких блюдах, хоть в несладких. Сегодня у нас к вечернему грилю вот такой соус-приправа.   ПОНАДОБИТСЯ: — 400 г черной смородины — 1 большой острый перец — 2 зубчика чеснока — горсть листьев мяты — 1 ч.л. соли — 1 ч.л. коричневого сахара — 1 ч.л. молотого кориандра — 2-3 ст.л. винного уксуса Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус — добавляя сахар, соль или уксус. Дать настояться в холоде не менее 12 часов. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирным *ну а мы, как большие любители всяких намазок и макалок) с удовольствием едим его и просто соло*. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.   svitla_4ok написал(а) в ideasfordinner


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR