CqQRcNeHAv

Куриные сердечки вкусненькие

Когда я была маленькая мама не работала, сидела со мной дома, работал один папа. Зарплата была маленькая и её явно не хватало. Папа был изыскателем и в основном был в командировках и мама экономила, как могла. Во времена моего детства субпродукты продавались за бесценок и мама заменяла ими дорогое мясо. Мясо на столе было тогда когда папа возращался из командировок. Из колбасы с ливером мама пекла вкуснючие пирожки. Из желудочков делались супы и салаты, куриные сердечки тушились во всевозможных соусах, часто на столе появлялась печень куриная, индюшиная, говяжья. Почки запекались в сметане, я бы и сейчас съела это с удовольствием, жаль не появляются почки на израильских прилавках! А как мама тушила коровье вымя! Оно получалось мягкое и нежное и буквально таяло во рту! Сейчас мы не испытываем материальных затруднений, но память детста жива и я с удовольствием использую субпродукты в своём рационе. 1/2 кг. куриных сердец 1 средняя луковица 100 гр. томатной пасты 100 мл. нежирной сметаны (у меня 15%) 1 ч. л. соли ( брала щепотку) 1 стакан воды 5-6 веточек петрушки 5-6 веточек укропа 3 зуб.чеснока (можно больше) Прежде всего, промыть куриные сердечки, отделить, отрезав ножом, жир и аорту. Лук мелко нарезать. Можно красный, можно и обычный. Налить на сковороду немного воды. Тушить под крышкой, не маленьком огне периодически помешивая, в течение 15 минут. Смешать томатную пасту и сметану до однородности. И вылить на сковороду. Добавить сразу же 1 стакан тёплой или горячей воды. Как следует перемешать. Посолить по своему вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. И тушить под крышкой ещё полчаса! За это время соус уваривается и приобритёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR