CqQRcNeHAv

Куса макхши — фаршированные мясом кабачки

Люблю восточную кухню. А это интересный рецепт с кабачком. Сейчас самый их сезон Прежде всего перекрутила говядину на крупной решетке. Порезала лук кубиком, притушила, туда же — в казанок говядину и приправы. У меня харисса и специи для долмы. Давно уже покупаю в лавке специй — специи, которые подходят к разным кухням мира. Всё вместе тушим, буквально 15 мин. Тем временем приготовила кабачки. В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком. Мне удобней было разрезать пополам. Беру ложку и начинаю ввинчивать её по кругу до конца. Мякоть прекрасно извлекается. Получаем такие стаканчики. Теперь начиняем их фаршем. В казанке разводим водичку со сметаной (в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца, вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось. Теперь опускаем кабачки, тушим, как кто любит. Я не переваривала. А чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка, стушила вместе с остальными. И пробила соус вместе с мякотью в блендере. Получила вкусный, густой соус для кабачков. Подают в тарелке с соусом, как суп. Я посыпала сушённой мятой. Подавала с рисом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR