CqQRcNeHAv

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение. Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков. В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело. В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам. кисломолочный продукт — 1 стакан дрожжи живые — 40 гр. сахар — 3-4 ст. л. сливочное масло — 50 гр. растительное масло — 2 ст. л. мука — сколько войдет шелковица для начинки Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи. Добавила немного муки и замесила опару. Оставила её на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу. Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза. Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком. На пласт теста выложила шелковицу. Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части. Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при t 200* C. на 40 минут. По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку. Отделила одну булочку, перед подачей её полила сметанкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR