CqQRcNeHAv

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тёртым сыром и иногда ещё и с грибами. 1/2 большой луковицы 1 средний зелёный сладкий перец 1/2 большого красного сладкого перца (по желанию) 200 гр. ветчины 1 ст. л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст. л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 гр. хорошо плавящегося сыра средней твёрдости, желательно чеддера соль и молотый чёрный перец по вкусу 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, ещё минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. 6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме ). 7. Ставим форму в разогретую до t 200* С. (400 F.) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаём на завтрак или на ужин. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR