CqQRcNeHAv

Печенье для милого с мясом

Всегда мечтала о печенье с мясом… И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку. И процесс приготовления очень прост. масло или маргарин — 250 гр. мука — 250 гр. вода — 1\2 стакана соль — 1\4 ч. л. сахар — 1 ч. л. без верха сыр твёрдый — 300 гр. ветчина — 200 гр. Готовим ленивое слоёное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истёрла замороженое масло на крупной тёрке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку. Трём сыр на тёрке, мелко режем ветчину. Достаём подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять. Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаём форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до t 200-250*С. Правда красиво? А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR