CqQRcNeHAv

Кекс на минеральной воде

Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается. мука — 4 стак. яйцо — 4 шт сахар — 1,5 стак. масло растительное (рафинированное) — 1 стак. вода газированная (минеральная, любая, у меня «Сенежская») — 1 стак. ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет. разрыхлитель теста — 10 г фрукты (вишня, ананас или мандарин в сиропе) шоколад (тёртый тёмный или шоколадные капли для выпечки, а можно и без шоколада) В чашу миксера добавляем все сухие ингредиенты, а сверху жидкие и смешиваем миксером. Получаем вот такое пузырчатое тесто. Шоколад можно не добавлять, вкус будет замечательный! В этом кексе шоколад — каприз моих домашних. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой (я люблю манкой). Затем выливаем смешанное миксером тесто. ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА НА БОЛЬШОЙ КЕКС! Если у Вас маленькая форма, то можно выпечь один большой кекс и кучу маленьких порционных. Духовку разогреваем до 180*С. По поверхности теста раскладываем фрукты. У меня сушёная вишня, но как я писала, можно взять вишню или мандарины (ананас) из сиропа, будет тоже очень вкусно. Фрукты слегка вдавить в тесто. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке это занимает 40 минут (у Вас время может быть другое). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Подозреваю, что меня могут спросить о «Шоколадных каплях для выпечки». Выглядят они вот так. Это маленькие кусочки шоколада, которые при выпечке расплавляются и получается жидкий шоколад внутри кекса. Очень вкусно! Получаем вот такой ароматный, нежный, сладкий и очень волшебный кекс! А это разрез. Приятногочаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR