CqQRcNeHAv

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Кто постарше, тот помнит, что четверг был рыбный день. Неплохая традиция, скажу я вам. К сожалению, рыба не очень частый гость на моем столе… Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. А как же творог? – спросите вы… Конечно, творог мы не забудем, да еще и гарнир прямо в котлеты пристроим. Заинтересовала? Добро пожаловать! филе рыбное — 250 гр. творог — 100 гр. капуста цветная — 100 гр. яйцо — 2 шт. хлопья овсяные — 4 ст. л. лук репчатый (средний) — 1 шт. соль перец черный (молотый) орегано — 1/2 ч. л. кунжут Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг. Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить. тобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая… Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук. Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при t 180* C. до золотистого цвета. Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде.Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные. Для меня важно то что они не жареные, а из духовки. У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест. Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR