CqQRcNeHAv

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

 Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Ингредиенты баклажаны 3 шт.  мясной фарш 400 г  лук репчатый 1 шт.  помидоры 2 шт.  томатный сок 1 стакан  болгарский перец 1 шт.  чеснок 2 зубчика  соль по вкусу  свежемолотый черный перец по вкусу  мята сушеная 1 щепотка  орегано сушеный 1 щепотка  петрушка 3 веточки  лук зеленый 2 веточки растительное масло 2 ст. л Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.  Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой. Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать. Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.  Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.  К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.  Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.  Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш. Залить соусом …. … и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита! Источник — сайт Одноклассники  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR