CqQRcNeHAv

Ванильно-малиновые квадратики

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий. основа: яйцо — 1 шт. сахар коричневый — 70 гр. мёд — 1 ст. л. масло сливочное — 60 гр. разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. мука — 160 гр. крем: яйцо — 3 шт. сахар коричневый — 200 гр. молоко — 500 мл. крахмал кукурузный — 60 гр. масло сливочное — 150 гр. ваниль — 1/2 шт. желе: малина — 400 гр. сахар коричневый — 100 гр. желатин — 2 ч. л. вода — 50 мл. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции. Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных) Добавить распущенный желатин, перемешать. Вылить в форму (26*35 см.), застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После — разрезать на три равные части. Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты, Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать. Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло. Размешать. Оставить до полного остывания. Духовку нагреть до n 180* C. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мёд. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Размешать до однородной консистенции. Тесто распределить по форме (26*35 см.), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части. Укладываем, чередуя: корж — слой малинового желе — 1/2 часть заварного крема. Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины. Украшаем ягодами малины и листиками мяты Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR