CqQRcNeHAv

Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти — сытно, аппетитно и очень вкусно! базилик сушеный 1/2 ч. л. куриные грудки 6 шт. масло сливочное 2 ст. л. оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по вкусу спагетти 200 гр. сыр Моцарелла 6 кусочков сыр Пармезан 50 гр. томатная паста 800 гр. цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан чеснок 2 зубчика яйцо куриное 2 шт. Итак, разогрейте духовку до t 180* С. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца. Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца. Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо. Готовые грудки выложите на блюдо. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем выложите грудки в глубокий противень. Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Пока готовятся грудки, сварите спагетти. Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом. Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы. Верните в духовку еще на 10-15 минут. Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты. Приятного аппетита! слова и фото автора url=http://vkusnopoedim.temaretik.com/689619025653402602/tsyiplenok-s-parmezanom-v-tomatnom-souse/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR