CqQRcNeHAv

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу! тесто слоеное бездрожжевое (1 рулон) — 300 гр. сахар коричневый («Мистраль»; 2 ст. л. в яблочное пюре; 2 ст. л. на посыпку; 100 гр. на карамель) — 150 гр. яблоко (крупные; 3. яблочное пюре; 3 шт. в начинку) — 6 шт. ром — 1 ст. л. масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л. вода — 2 ст. л. сок лимонный — 1 ст. л. Прежде всего приготовим яблочное пюре. 3 яблока очистить от кожуры, семянной коробочки и нарезать небольшими кусочками. Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, 2 ст. л. сахара, размешать. В этом рецепте я использовала сахар «Мистраль Демерара fine». Довести до кипения яблоки, поставить огонь на средний и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Яблоки должны стать мягкими и даже начать разваливаться в пюре. Влага должна полностью испариться. Если яблоки остались кусочками, то превратить их в пюре в блендере и толкушкой. Готовим купола. Нагреть духовку до t 190-200* C. Тесто раскатать до 4-5 мм. Вырезать из теста 3 круга диамтером примерно 10 см. Специальным ножом сделать сеточку. Это ролик для нарезки сетки из теста. Если такого ножа нет, то можно ножом сделать надрезы по всей поверхности теста. Из бумаги для выпечки сделать комок диамтером около 10 см. На него выложить заготовку из теста. Выпекать около 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить. Теперь приступим к тарталеткам. Из теста снова вырезать 3 круга диаметром в 10 см. 3 оставшихся яблока очистить, убрать семечки, нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой. Выложить тесто, на него — яблочное пюре. А сверху — яблоки. Яблочные тарталетки в ажурном куполе ингредиенты Слегка посыпать сахаром, полить ромом (пару капель), нaрезать немного масла. Запекать около 15-20 минут при той же t в 190-200* C. до слегка золотистого цвета. Готовим карамель для куполов. В сковородку засыпать сахар. Без воды! Нагревать на среднем огне до растоврения сахара и до слегка коричневого цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить. Кисточкой аккуратно нанесите карамель на купола. Аккуратно, не обожгитесь! Bсё! Теперь сборка десерта: на тарталетку выложить купол и подавать! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR