CqQRcNeHAv

Щука в капусте

Щука давно заняла почётное место в русской кухне, героиня русских сказок и поговорок, она всегда привлекала внимание многих хозяек. Сегодня у Хозяйки усадьбы тема — как приготовить щуку в духовке. Некоторые считают, что эта рыба становится сухой в жареном или испечёном виде. Можно, например запечь щуку в фольге или пергаменте, но мы сегодня будем испытывать старинный рецепт, будем запекать рыбу в капусте. Капуста придаст блюду сочность и аромат, итак займёмся приготовлением щуки в духовке. щука — 1,5 — 2 кг. капуста — кочан весом около 2-х кг. лук — 2 шт. масло растительное — 1 стакан зелень — 1 пучёк мука — 3 ст.ложки масло сливочное — 50 гр. сухари,лучше ржаные — 0,5 стакана соль и перец по вкусу Капусту режем соломкой, наливаем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками полстакана растительного масла, выкладываем туда капусту. Добавляем измельчённую луковицу, зелень, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой в течении 40 минут. Пока капуста тушится начинаем разделывать нашу красавицу-щуку. Дело это не очень быстрое, потому что рыбе таких размеров примерно года три от роду и чешуя будет сниматься не очень легко. Можно обдать её кипяточком, можно использовать рыбочистку. Я приноровилась крупную чешую чистить просто руками, конечно если у вас хороший маникюр, то этот метод сразу отпадает. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезаем на вот такие красивае кусочки, толшиной 3 см. Солим их по вкусу и даём полежать с полчасика, чтобы наша рыбка просолилась. Дальше эти красивые кусочки обваливаем в муке и отправляем обжаривать на горячую сковороду на которой уже нагрето оставшееся растительное масло. Обжариваем на сильном огне, чтобы получилась вот такая румяная корочка. Какой запах, я вам скажу! Но подождите, это ещё не всё. Нашу тушёную капусту делим на две части, одну выкладываем в форму для запекания, форму смазывать ничем не надо, потому как капуста при тушении впитала достаточно масла. Теперь на капусту сверху выкладываем обжареные кусочки щуки, вот так. И последний слой из оставшейся капусты, закладываем все промежутки, чтобы рыба была полностью покрыта капустой. У нас осталась ещё одна луковица, режем её красивыми кольцами, сверху посыпаем сухариками и кладём несколько кусочков сливочного масла. Теперь осталось всё это отправить в предварительно разогретую до t 180* C. духовку на 20-25 минут.Блюдо готово. Украсить перед подачей на стол можно чем угодно, я взяла оливки и лимон, неплохо сочетается с рыбой. Сегодня я вам рассказала один из вариантов, как приготовить щуку в духовке, по времени это займёт часа полтора, рассчитано на 8 порций. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR