CqQRcNeHAv

Домашний хлеб

Мы привыкли покупать хлеб в магазинах и не каждый знает как пахнет домашний хлеб и какой он на вкус. Попробуйте мой рецепт, получается намного вкуснее магазинного хлеба. Беру 1 л. тёплой воды,1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и четверть пачки свежих дрожжей. Всё смешиваю и добавляю полкило просеянной пшеничной муки. Опару накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Когда опара поднимется и увеличится примерно в 2 раза, добавляю две столовые ложки растительного масла, остальную муку (1 кг.) и вымешиваю тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, готово. Накрываю тесто полотенцем и ставлю подниматься в тёплое место. Раза два нужно дать тесту осесть. После того как наше тесто поднялось в третий раз, я его осаживаю и выкладываю на стол, чуть присыпаный мукой. Можно выкатать одну большую или две маленьких булки. Если есть форма для хлеба, можно воспользоваться ей. Я просто делаю круглые булки, выкладываю их на противень, предварительно смазанный маргарином или любым жиром. Теперь эти булки должны хорошо расстояться (самое важное для хлеба), 1 — 1,5 часа для этого хватит. Теперь аккуратно, чтобы не стряхнуть, ставлю противень с хлебом в разогретую до t 180* C. духовку. Минут 20 выпекаю хлеб при 180*, а потом уменьшаю температуру до 160-ти. Чтобы не подгорела верхушка у моих булок, когда они подрумянятся, я накрываю их фольгой. Через 50 минут хлеб готов, вытаскиваю его и укладываю остывать, корочку можно смазать чаем и со всех сторон укрыть полотенцем. Если хлеба получилось много, в разных семьях по разному едят хлеб, одну булку можно заморозить. Потом, когда надо просто вытаскивайте её из морозилки и размораживаете в микроволновке, перед вами опять свежий домашний хлеб. Этот рецепт использовала ещё моя бабушка, она же меня научила замораживать излишки хлеба, только грели его тогда не в микроволновке, а на печи Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR