CqQRcNeHAv

Куриные сердечки, тушёные с цветной капустой

фото слева Не все любят субпродукты, но из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из куриных сердец получаются очень оригинальные салаты или даже шашлычок, а еще — отбивные… В общем, было бы желание! Я предлагаю приготовить куриные сердца с овощами. В данном случае главной выступает цветная капута. Поэтому в итоге Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, при этом не потратите много сил и времени. зелень — 1 пуч. капуста цветная — 300 гр. кетчуп — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. майонез — 1 ст. л. сердечки куриные — 300 гр. чеснок — 2-3 зуб. Постарайтесь выбрать самые маленькие сердечки — тогда их не придется нарезать, они останутся целыми. Если же сердца попадутся Вам достаточно крупными, их нужно будет нарезать. Например, кружочками. Но первое, что нужно сделать, это избавить сердечки от «непривлекательных остатков» — сосуды, кровяные сгустки и жир — все это нужно убрать. После этого отварить сердечки до полуготовности в подсоленной воде. Бульон, в котором готовились сердца, не выливайте. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Если любите хрустящую капусту, отварить предварительно ее не нужно, но если предпочитаете ее в мягком виде, то предварительно опустите в кипящую подсоленную воду на минуту-две. На подсолнечном масле обжарить до прозрачности, добавить майонез и кетчуп. Вот и получилась поджарка. Чеснок нарезать тонкими пластинками и вместе с капустой отправить в сковородку. Хорошо перемешать. Добавить к овощам и сердца, влить немного бульона (вот почему его не стоит выливать), поперчить и слегка посолить. Не забудьте и зелень — укроп, петрушка, сельдерей (все, что Вы любите). Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 8-10. Готово! Получается сытно и вкусно. С картофельным пюре — прекрасное блюдо! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR