CqQRcNeHAv

Бискотти — вкусное печенье с орехами

Были в гостях у брата и он испёк для нас очень вкусное печенье — бискотти. Делюсь рецептом! Продукты для приготовления на 250 г муки 2 яйца — 1 яйцо + белок. Желток — для смазки бискотти 120 г сахара 1/2 ч.л. ванилина 60 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 40 мл сладкого вина или ликера мускатный орех щепотка корицы цедра половины лимона 100 г миндаля 100 г темного шоколада Приготовление Мука + масло + яйца + сахар + все специи в том числе и орехи = замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1,5 часа. (на фото руки не брата, а его жены, Лены. Эти ж мужчины, они такие — затеят проект, дадут ценные указания, а мы выполняем! Мне тоже работа досталась — раскладывать бискотти в коробку. В общем, укладчицей я была! Но это так, к слову!) Затем, разделить тесто на две части   раскатать его в две "колбаски", смазать их желтком и ставить выпекать в несильно разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Обязательно именно горячие — иначе миндаль не разрежется!  Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.  Готово! Приятного чаепития! P.S. Позже брат прислал фото бискотти еще и с грецкими орехами! Технология приготовления — таже самая.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR