CqQRcNeHAv

Пирог с творогом и сливой

Пирог очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот пирог стоит попробовать и он вам понравится. Кисловатый вкус слив отлично сочетается со сладкой творожной заливкой. песочное тесто: мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное — 130 гр. сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 60 гр. яйцо куриное — 1 шт. сливовая начинка: слива (вес с косточкой) — 350 гр. корица — 2 ч. л. сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 80 гр. творожная заливка: творог (пастообразный) — 400 гр. яйцо куриное — 3 шт. сахар (Демерара ТМ МИстраль) — 100 гр. крахмал — 50 гр. Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начинить сливы корично-сахарной начинкой, на 1 сливу уйдет примерно 1/2 ч. л. начинки. Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики. Выложить на низ коржа сливы в один слой. Для творожной заливки пробить блендером творог с яйцами и сахаром (превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и еще раз пробить. Пирог с творогом и сливой ингредиенты Вылить заливку на пирог поверх слив, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час -1 ч.10 мин. Готовому пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR