CqQRcNeHAv

Плодово-ягодное мороженое

Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно. клюква (у меня замороженная) — 300 гр. сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 гр. крахмал картофельный — 1 ст. л. вода — 1 л. Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить. Плодово-ягодное мороженое ингредиенты Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером. Затем процедила через сито. Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения. Плодово-ягодное мороженое ингредиенты Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения. В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать. Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR