CqQRcNeHAv

Котлетищи

Вот все говорят «Русский размер», «русский размер», «широкая русская душа»… А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь… даром, что она итальянка. фарш мясной — 1 упак. яйцо куриное — 1 шт. пармезан соль перец чёрный томатное пюре (в зависимости от размера сковороды) базилик свежий (несколько листиков) сухари панировочные мука пшеничная (немного, на плоской тарелке) масло оливковое (немного) Как-то на традиционном субботнем обеде у любимой свекровушки обнаружила я на тарелке какое-то довольно странное на вид блюдо — то ли котлета, то ли нет да и по вкусу не то похоже, не то не совсем. Причeм обжарено-зарумянено только по диаметру, с внешней стороны. Я удивилась примерно вот так: и поинтересовалась, что это за зверь и по какому принципу он приготовлен. Оказалось, почти обычная котлета, просто переросток и готовится немного иначе. Фарш, яйцо, мелко тeртый пармезан и панировочные сухари (и того, и другого сыпем недрогнувшей рукой) смешать вместе, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на несколько частей и сформировать из них колбаски, кои и обвалять в муке. В сковороду, смазанную для приличия растительным маслом, выложить томатное пюре (томаты, тушeные без кожуры и семечек), бросить несколько листиков базилика, посолить и слегка поперчить. Когда масса разогреется, выложить в сковороду наши котлеты-монстры и обжаривать их от получаса и более (в зависимости от того, насколько нескромными получились ваши котлетные франкенштейны), медленно и аккуратно переворачивая их время от времени. Готовые котлеты порезать кружочками и подать в том количестве, в котором будете способны их съесть. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR