CqQRcNeHAv

Телятина с черносливом, имбирём и фисташками

Отличный вариант банкетного блюда. Вкусная нежная и обворожительная телятина, которая однозначно украсит ваш праздничный стол… 3 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанного 5 см свежего корня имбиря, очищенного и очень мелко нарезанного 75 грамм чернослива без косточек 50 гр. очищенных фисташек 2 кг. филе телятины оливковое масло 250 гр. очищенных томатов, мелко нарезанных 300 мл. натурального яблочного сока 150 мл густой сметаны / сливок соль, черный перец — по вкусу В небольшой миске смешайте чеснок с имбирем. Кусок телятины глубоко надрежьте и нафаршируйте полученной смесью, кусочками чернослива и фисташками. Тщательно смажьте кусок телятины оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Телятину выложите в форму для запекания, вокруг неё положите нарезанные помидоры. Выпекайте в духовке при t 160 ° C. в течение 2 -2,5 часов, поливая время от времени образовавшимся соком. Примерно за 15 минут до окончания приготовления, полейте яблочным соком. Когда мясо будет готово, выключите духовку и оставьте его в духовке с открытой дверцей ещё на 20 минут. В это время сметану или сливки соедините с соком, который образовался в процессе приготовления телятины, доведите его до кипения, помешивая, пусть соус покипит около 2 минут. Можно добавить соль и перец по вкусу. Соус подаётся вместе с телятиной. Нарежьте телятину на куски. Подавайте к столу. P.S. Запеченная говядина с черносливом и фисташками – это, скорее, праздничное блюдо, претендующее на главную роль на столе. Хотя при желании вы можете побаловать свою семью и в будний день. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR